Что останется?

ЧТО ОСТАНЕТСЯ?

Изо дня в день когда и думать, и радеть лишь о земном, –
                достигнуть можно, без сомнения,
Немалого в том, что касается земного же всего,
            как, например, набить битком
Вещами дорогими дом…
                И всё бы было хорошо, да дело в том,
Что будет, так или иначе, неизбежно всё обречено на тление
Всесильное, как и, в конечном счёте, на уничтожение.
И что останется? – Лишь прах, не больше,
                да тоска и горечь сожаления
В душе с тобой, подобно неотступной тени, всюду в мире –
                будь то этом иль ином.


Рецензии