Неизвестный солдат

В безымянной могиле
Неизвестный солдат.
Они все жизнь любили,
Голоса их звучат
В пенье птиц перелётных
Иль в журчанье ручья,
В голосах благородных.
Вы страны  сыновья.
Ваши души живые
Над землёю парят,
Для России святые,
Вами враг был унят.
Много было погибших
Неизвестных солдат
И так мало поживших,
В Небеса улетят.
Идёт клин журавлиный
Высоко над землёй,
На минуту застынем -
Крик уж сильно родной.
Неизвестные души
Неизвестных солдат
Радуют наши уши,
Постоянно звучат
В птичьем пенье с рассветом,
В шуме множества вод,
И зимою и летом
Голубой небосвод!

03.12.23


Рецензии