Кааба

Святыня -
самый старый на земле -
построенный Адамом дом ...
Кружится народ вокруг него,
тысяча,
сто тысяч,
а может их миллион,
против часовой стрелки
будто хотят
время крутить вспять ...
В глазах слезы,
слова в слезах,
раскаяния,
чувства вины,
надежда,
а может греховая мельница
очищает от грехов ...
Крутится народ
вокруг своей совести,
фитиль невидимого света
заряжает потухшие свечи,
чтобы осветить дорогу
или крутиться вокруг души своей ...
...Отдаляешься
шаг за шагом,
шаг за шагом усиливается тоска,
будто уходишь от дома своего
к дому другому,
от очей опускается в душу,
и вокруг него
крутится весь мир ...
Мне лишь бы только не потерять,
не разрушить, сохранить
эту точку соприкосновения
сердца с небесами ...
И эта сила
притягивает
каждый день тысяча,
сотни тысяч,
миллионы людей ...


Рецензии
Сильно сказано!

Нурлыгайн Тургинбаева   15.03.2024 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.