Пороки тёмные влекут

Пороки тёмные влекут,
Манипуляцией явлений.
Лукавой мерой отвлекут,
Для цели разных ответвлений.
Войдя в доверие усыпить,
Тем сном разыгранных видений,
Умело тайно закрепить,
Стрелой внезапных обвинений.
А время ждущее течёт,
В то лоно разных провокаций.
Захват жестокий был расчёт,
Моралью страшных перфораций.
И лицемерием террора,
И смыслом разных точек зрений.
Игрой навязанного напора,
Иных духовных обозрений.
Дороги разные ведут,
Манипуляцией сомнений.
Всей краской нужной увлекут,
Для цели разности творений.

                ****
                Октябрь 2023


Рецензии