Книга книг

КНИГА КНИГ

Едва ль не Библия
         меж книг неисчислимых наиболее на свете знаменитая,
Где глубочайшей Божьей Мудрости
                воистину исполнены так многие слова
И свиток скрученный Её же где собой являет не одна глава –
Что пеленами столь же туго та египетская мумия повитая!
По праву Библия
           не самая ли книга досточтимая и, вместе, сановитая,
Но и по этим же причинам, книга самая закрытая,
И непрочитанная потому,
              из нас пока, как минимум, ещё для большинства?


Рецензии