Бульварное кольцо. Осенний вечер

Бульварное кольцо. Осенний вечер.
Воскресный вечер. Чистые пруды.
Дождь моросит. Ласкает воду ветер,
И бриз на водной глади дребезжит.

Свет фонарей мерцает, отражаясь
От зыбкой бязи Чистого пруда.
Не раз с тобою здесь мы погружались
В прохладный мир Московского двора.

Здесь всё, чему как прежде были рады:
Кафешек нескончаемых ряды,
Бульварных ресторанчиков фасады
С витринами из всякой ерунды.

Площадки детские, где много ребятишек,
И озорной неугомонный крик,
Играющих девчонок и мальчишек,
Не знающих ни ссор и ни интриг.

И чтоб себя почувствовать как прежде,
Придать прогулке праздности чуть-чуть.
Решил цветок, с тоской что в сердце брезжит,
Я в Чистопрудной глади окунуть.
АП 15.11.2017.


Рецензии