В пути...

Колокол пал, покосились кресты-
Ветер мечется брошенным гостем.
За мною беспечно сгорали мосты
И мерцали над лунным погостом.

Иду по дороге, кустами бурьян,
Кто-то смотрит с еловых верхушек.
Тревожно из тени с обочины ям,
Меня провожают лягушки.

Куда мне идти? Даль туманом влечёт,
Никого в этом логове жутком.
Лишь кукушка протяжно из леса зовёт,
Отдохнуть на зеленой опушке.

Я устал, жажда трепет язык,
У столба сиротеет скамейка.
Посижу с уголка, как забытый старик,
Спрячу руки в карман телогрейки.

Помню дом деревянный и старую липу,
Сад бегущий к оврагу и в лес.
Словно памяти старую книгу,
Открываю страницы прочесть.

Всё уснуло давно, без луны небеса,
Опустились не слышно на землю.
Скоро снова как летом, степная гроза,
Эти чащи затянет метелью.

Будет снегом кружить, биться в окна домов,
Чей-то жизни бунтующий рок.
Вместо тысячи дел и несказанных слов,
Я читаю мелодию строк.

Вечереет уже, снова встать и идти,
Без надежды, но прямо за лунью.
Сколько рек у скитальца еще на пути,
Знает только зарница-колдунья.

                19.11.2023 г. 


Рецензии