Поднимаю бокал

За наши полвека я поднимаю бокал,
Летят года,
Я ещё не устал,
Но из сердца ещё слышны крикииии
Молодой души золотые блики.

Перезвоны фонарей
И листвы шуршанье в ветре
Там не видели границ,
В трели сумашедших птиц,
Но полвека мне отмерьте.
Звон утих в колоколах,
Искры в памяти блеснули,
Как по лестнице малой,
А теперь уже седой,
Ведь глаза ещё мы не сомкнули.

И глаза те не забыть,
Кроткий мимолётный взгляд
И бушующих страстей
Океанов и морей,
Но свечей, уж, пятьдесят.
Раскидало на весь свет,
Но собраться всё же надо,
Вспомнить школьную мечту,
В омут или в пустоту,
Чтобы разбудить торнадо.


Рецензии