Кровь Земли

Мы порой эпиграммы бросаем в эфир
И кричим в телефон что есть мочи,
Кровь сосём из других, как граф Дракул вампир,
И кутим до утра среди ночи.

Я вернулся вчера с виноградных долин,
Гор, предгорий, ущелий Кавказа,
Где до пьЯну, несметное множество вин
Я вкушал и отведывал разом.

Сулугуни, чурчхела, хинкали в меня
С Цинандали в обед попадали,
А под вечер себя, дорогие друзья,
Я глотком согревал Саперави.

Кровь Земли - так назвали грузины вино,
Что вкушал я, теряя фарватер.
В нём нектар винограда, жар солнца с огнём
Дополняют кавказский характер.

И традиции чтя, я грузину стал брат.
За него и помру и ослепну.
Пусть строкою моей - колокольный набат
Прозвучит, коль, уйдя не воскресну.

АП 12.10.2018.


Рецензии