Не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти.
Мудрость вековая. Я не спорю.
Но, бывает, и по полю не легко идти,
Чернозём наш - не песок на берегу у моря.

Было раз, что дождь застал в лесу.
А дорога - через поле с чернозёмом.
Велик свой я на плечах несу.
На ногах - земля тягучим комом.

Жизнь слагается из множества проблем,
Радостей, печалей и свершений.
Даже - из случайных, крохотных подтем
И, казалось бы, простых преодолений.

Жизнь прожить - не поле перейти.
Но не стоит трудностей  пугаться.
Главное -  с пути не сбиться, а вперёд идти.
Все проблемы - сами пусть боятся!

03.12.2023

фото автора


Рецензии
Вера, доброе время. Мудрость вековая. Большой смысл, красочный рассказ.
С Теплом к Вам.

Мосин Владимир Витальевич   13.12.2023 13:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Большое спасибо за прочтение и отзыв!
Всегда рада Вам!
С уважением,

Вера Алекс   18.12.2023 15:10   Заявить о нарушении