Входящий от зимы

Звонит мой телефон.
Входящий от зимы.
Его не отклонить,
Не отложить на после.
И этот резкий звон
Средь снега кутерьмы,
Как Ариадны нить
Нам, всем живущим, послан,
Чтоб позапрятать грязь
И выбелить любовь,
Чтоб в стужу в теплоту
Родных сердец поверить,
Огнём души делясь,
Добром делиться вновь,
Не перейти черту
И не захлопнуть двери,
Чтоб хлам сжигать в печи,
Но не сжигать мосты
Меж берегом утрат
И берегом надежды,
Чтоб пальцы - горячи,
Чтоб девственно чисты
И мысли, и слова
И белые одежды.
04.12.2023 г.


Рецензии