Бильярд

Всем в жизни нашей, нам чего-то не хватает,
И вечным поиском по жизни мы идём.
Хоть этот поиск ничего не предрекает,
Но мы уверены, что что-нибудь найдём.

Азартен мир, и жизнь нам предлагает
Несчётное количество страстей,
И каждый под характер выбирает
Приверженность к пристрастности  своей.

Порою в суете мирской мечтаем
О замках и молочных берегах,
Но все мечты бесследно растворяет
Всего лишь партия в настольный бильярд.

Среди других, иной игры не знаем,
Лишь, может, покер или преферанс -
На самый высший пьедестал поставим.
Другим - не предоставим даже шанс.

С друзьями часто клубы посещаем,
Где с вечера до утра напролёт,
Мы в «Пирамиду русскую» играем
И на десятки партий ведём счёт.

Порой, под утро сон одолевает,
Но подбодрив себя чайком, иль коньячком,
До тех пор кий из рук не выпускаем,
Пока без промаха по лузам бьём.

Кто шар последний в лузу забивает,
Тот победитель, и ему почёт.
Поверженный - шары вновь расставляет
И победитель партию начнёт.

Не счесть ударов в Русском бильярде:
Свояк, чужой, подставка, карамболь.
Прицельный в лузе шар – мы рады
Случается, закатится «дурной».

Бывает, что от сильного удара
Взметнётся шар и выскочит на пол
И бьющий, как обычно, выставляет
Забитый ранее им шар на стол.

Азартом нас игра переполняет.
Уж за полночь, и хочется уйти,
Но русский бильярд не отпускает
Пока восьмой шар в лузу не забит

04.04.2012.


Рецензии