Поперёшный

Поперёшный

Да и пусть. Прорасту травой.
Пусть колючей, Пусть некрасивой.
Но колючки зацепят тебя - Постой.
Не траве роль играть учтивой.

И берёзкой, берёзкой потом прорасту.
Белой, белой с руками углями.
Ранишь, соком прольюсь ко рту.
Плакать буду с тобой ночами.

Ты не думай дурного. Я твой навек.
Не ломай только веток - больно.
Впрочем, делай как знаешь - ты человек.
Колят ветки мои невольно.

04.12.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Очень душевно, грустно, но жизненно!
Прекрасные стихи! Спасибо, Андрей!
С уважением к Вам! Елена.

Елена Донская 2   10.01.2024 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена. Дай вам Бог.

Андрей Белёнов   18.01.2024 15:57   Заявить о нарушении