Однокласснице Елене ко дню рождения

Осенний лист на гладь воды ложится
На юг уходят клином журавли,
И время так безУдержно стремиться
Подальше от того, что позади.

Изюминка пропала в моих строчках.
Я режу по живому всё с плеча,
Ты выглядишь сегодня словно дочка,
А нам уже давно за пятьдесят.

Шампанское в бокалы наполняют,
Напиться хочется, как никогда.
Мне прошлых лет сегодня не хватает
Чтобы вернуться в юные года.

В года, в которые ещё мечтали,
По улицам гоняли голубей,
С резиночкой на улицах скакали,
И не стремились повзрослеть скорей.

Когда косички дёргали с бантами,
Стреляли у девчонок на пивко,
И их украдкой у подъезда ждали,
Затягиваясь сладеньким дымком.

Но всё прошло. Мы быстро повзрослели.
Не смотрим в окна, стали чуть мудрей,
И на висках заметно поседели,
Сменив девчат на преданных друзей.

Закат далёк, и нам ещё придётся
Лет пятьдесят по морю жизни плыть.
Уверен я, что юность к нам вернётся,
Если с тобою в мире будем жить.

А.П. 25.09.2018.


Рецензии