Хризантемы под снегом

Между стылой землёй и сверкающим небом
Словно звёзды,слетевшие с дальних орбит
Лунным светом сияют хризантемы под снегом
Рой снежинок хрустальных над ними кружит!

Спит,в сугробы укрывшись,заброшенный сад
Вишни белые тёплые шубы надели
На калине рубинами гроздья горят
Ветер кружит в ветвях словно на карусели!

Лёд сковал до весны говорливые реки
И укутала травы зима мягким пледом
А в саду,как следы убежавшего лета
Навевают печаль хризантемы под снегом!


Рецензии