Сакральные вопросы

САКРАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

От века к веку
   не всё те же ли самим себе сакральные вопросы задаём
Мы – о пространстве и о времени, о предопределении,
               о жизни и о смерти,
Какая мощь даёт рожденье звёздам,
                по небу их мчит и Землю вертит,
О том ли, кто мы и откуда мы пришли и для чего, куда идём?..
И хоть бессчётные столетья
                провели уж мы в скитальчестве своём,
Но отчего-то и поныне словно в полной безответности живём,
По преимуществу, в плену всё той же
                суетной и горестной житейской круговерти…


Рецензии