Сниму штиблеты с головы...

Сниму штиблеты с головы,
Они уже устали.
Привычней шаркать им в пыли,
Таскаться по дорогам
Зимой промозглой;
Весной и липким летом
В объятьях шёлковый травы
Удобно жить штиблетам.
Но некомфортно (просто ужас!)
На воспалённой голове
Торчать,
Порою тужась,
Пытаться осознать,
Что происходит?
И почему,
Гудя пчелиным роем,
Полчища мыслей
Вдруг разбегаются вразброд?
А перегретый череп остывает,
И мозг становится болотом?
Не верится простым штиблетам,
Что вдруг случилась гадость эта
При них и с ними;
Ведь туша раньше их топтала,
Теперь она внизу…
Кто разместился в голове,
Пиная бедных раз за разом?
Терпеть такое невозможно.
Встают «волосья» дыбом,
И мураши по телу
Сигают беспрерывно…

Штиблеты словно на вулкане
Иль даже в преисподней.
Сниму штиблеты с головы,
Верну им жизнь былую!


Рецензии