Оплакала ноябрь и с тем ушла

Оплакала ноябрь _ и с тем ушла,               
Забыв его чудесные картины.               
Была в них, как цыганка и лгала,               
Сплетая его сердцу паутины ...               

Влезала по заре в его окно,               
Поблескивая лучиком отвесным.               
И в сказках, снах, как терпкое вино,               
Являлась в одеяниях прелестных ...               

И обольщала полуночным "ню",               
Бедром толкая разумы и мысли.               
С тем улыбалась лунному огню,               
Талантом обольстительной актрисы ...               

Шуршала веткой песенку из чувств,               
И фибры возбуждала вожделеньем.
И только под стопою тихий хруст,               
Опять разбила сердце злоключеньем ...

Касалась бёдер _ и мониста звон,
Пьянящее волненье ожиданья.
И осторожно, тихий, тихий стон,
Затронутая магия вниманья ...

И задержалась _ дольше, чем всегда ...
- Смекнул рассвет и в быль другую манит - ...
С ним уплывает солнца жангада,
С разбросанною мелочью в кармане ...

И не оставит даже _ ничего,
Опять всю ночь с ним смелая прощалась ...
Своё сметала солнцем волшебство,
Слезой сронившим ветром утиралась ...

Прощанье _ задержаться не смогла,
Лишь пару слов _ и тут никто не спросит,
- А кто ж она? _  А кто она была? -
- Я думаю, что это была - Осень ....
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/12/2023/u/


Рецензии