При молитвенном духа настрое
С тёмной ночью один на один
В Абсолюте рождаются трое:
Бог Отец, Святый Дух, Божий Сын...
Эти трое не разное что - то,
Но по сути всегда есть одно
Как единой прелюдии ноты,
Как костяшки игры в домино...
Наши роли не судятся строго
В том театре, где вечный антракт
И троичность Единого Бога
Хорошо установленный факт...
Где свечей аромат и иконы,
А на паперти нищим дают
Всеприсутствует высшим законом
И началом всего Абсолют...
Как присутствует Он в туалете
И в рождении нового дня
Так и в том, кто прочтёт строки эти
И, конечно, внутри у меня...
Не судить мне напрасно ли служат
Литургию попы по утрам
Каждый здесь для чего - либо нужен
Прежде, чем он окажется там...
Изготовил сосуды горшечник
Для высокой и низкой нужды
Сердце есть, только есть и кишечник
Относитесь к нему без вражды...
При молитвенном духа настрое
В небеса поднимается взгляд
Сколько там вас, один или трое
Огоньками созвездий горят?
Свидетельство о публикации №123120402525