Солдатам и фронтовым медикам

Много теперь во всемирной сети роликов о войне.
Много, но вспоминаю один: врезался в память мне.

Чёрный от копоти, грязи, в крови медики режут "комок".
Целые сутки парень держал, оборонял окоп.

Скотчем заматывал раны под свист пуль и разрывы мин.
Вечер туманен был, темен и мглист, выжил, непобедим!..

Кисти распухли, пальцы не сжать, не удержать автомат,
Но продолжал свой окоп защищать стойко российский солдат.

Медики бережно словно хрусталь руки врачуют бойцу.
Перекись - пеной, и щупа сталь цокоет по свинцу.

Горкой уже осколки в лотке. Очи горе воздень!
Медики курят, парень уснул, новый начался день...

P.S.
Много сейчас во всемирной сети роликов о войне...
Я говорю СПАСИБО бойцам, медикам, там в цене
Стойкость и помощь. Без них никуда - это победы залог!
Солдаты и медики, вы не одни - с вами народ и Бог!

4 декабря 2023 г.


Рецензии