Мудрейшая наставница

МУДРЕЙШАЯ НАСТАВНИЦА

Жизнь, подгоняя нас, торопится вперёд
                и нас то падать, то вставать вновь заставляет,
То в одночасье вознося на высоту,
                то вдруг лицом швыряя в грязь или же снег…
Но на неё копить обиду,
                в самом деле, было б странно целый век:
Иль не она дана мудрейшею наставницей же нашей? И кто знает,
Быть может, тем она
                самих себя понять нам только лучше помогает,
Ведь, согласитесь, что ещё
                из нас отнюдь не всякий ясно представляет,
Чем же является она по существу
                или хотя бы что такое человек…


Рецензии