Опять за окнами туман, да зорька теплится,

Опять за окнами туман, да зорька теплится,
Летит снежинками в карман пыльца с медведицы.
Той неуклюжей и большой, шагает тропами,
По снежной заводи большой, где звёзды топали ...

Ведёт союзницу свою _ другую малую,
Ещё корит судьбу свою под ночь усталую
И с ней шагают декабри по числам вехами,
И тройки белые зимы уже приехали ...

Стучат копытами на спор иль на здоровьице,
Пускай метёт метель снегов и всё как водится,
Эта спешащая краса _ брильянты с искрами,
Зимы красивой чудеса под снами чистыми ...

Мы будем их зимой смотреть чудные сказками,
И не нужны уже при ней тюки с раскрасками,
Пусть будет белым всё вокруг блестит искрящая,
Но только б зимушка была как настоящая ...

В своём прекрасном серебре брильянтов ветками,
Шумит искрится во дворе, снежками, детками,
И снежной бабой молодой слепить получится,
Пусть будет зимушка такой красы попутчица ...

Кружи - кружи, кружи в метель _ сиянье жемчугом,
Пусть этих красок канитель несётся чередом.
Вступает снежная в права блестящим таинством,
И все прекрасные слова пусть ей достанутся ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/12/2023/u/


Рецензии