Северная вьюга

На оленях, встретил вьюгу,
Воет  стоном в  полутьму:
Ты куда бредешь подруга?
Хочешь, я с тобой пойду.
Вместе легче жить нам в тундре.
И в обнимку, хорошо.
Я пасти оленей буду.
А ты в чуме, там тепло.
Засмеялась шаловливо.
Встав в «бикини» предо  мной.
Голос ее суховатый.
Серебристый, озорной.               

Неотвязно гудит ветер,
Нагоняет в сердце грусть,
Третий день ищу оленей.
Умирать – не соглашусь.
Все танцует девка - вьюга.
Силы нет,  я ошалел.
Прекрати плясать, шепчу ей.
Ненавижу тебя, смерть.
Мне до чума дойти надо,
Темень, хоть выколи глаза.
Мне с небес Маяк  мигает,
Мать -  Полярная Звезда.

С детьми в чуме,  интересней.
Там у них свои дела –
Лайки тоже с ними вместе.
В чум метель их загнала.
Чумы, вижу, я на месте?
Стадо вижу, все ли здесь?
Все исполнено здесь смысла.
Точно знаю, что Бог есть.
Ямальский Север - наш приют.
Морошка слаще  ананасов.
Здесь люди сильные живут.
А если трудно, то не плачут.
Раиса Северная.


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи... Удачи Вам и добра.

Сергей Колногузенко   03.02.2024 14:43     Заявить о нарушении
Для меня Север, это моя вторая Родина. Спасибо Вам,Сережа, что приняли мои стихи сердцем.

Раиса Северная   20.02.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.