Буква Л

Семнадцать минут до подъёма,
Будильник - предатель и враг,
Давай никуда не пойдём мы,
И будем синоптикам врать.

Лимон, леспромхоз и левкоя,
Но слово другое на "Л",
Я понял, что это такое,
Но вот рассказать не сумел.

Дороги не чистят. Так надо
Тому, кто давно всех послал,
Никто и не ждал снегопада,
А город на выдумку слаб.

Ни Лида, ни Лиза, ни Лика,
Тут имя другое. Вот-вот!
Зима, как всегда, многолика,
Ложится на снежный живот.

Семнадцать мгновений на сборы,
И небо захватит в свой плен,
Найти бы мне точку опоры,
И сразу подняться с колен.


Рецензии
С Любовью можно и в снегу поваляться.

Елена Пьянкова   04.12.2023 13:05     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо, Лена!

Алексей Окулов   04.12.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.