Очертания долгих дорог

Расставания, встречи...
Зигзаги
из прощений, любви и обид.
Дни проносятся перед глазами,
воплощая фрагменты судьбы.

То шоссе,
то неровность дороги,
ускользающей в тёмный овраг.
Где стабильность?
Подсказки, намёки -
в тишине...

Жизнь сложна и мудра.
Не стремится подсказывать громко
и расписывать каждый момент.
Испытать нужно сладость и горечь,
что приходят к тебе
и ко мне.

Расставания, встречи...
Туманны
очертания долгих дорог.
Наблюдает незримо за нами
и скрывает от нас что-то Бог.


Рецензии