Зал ожидания

Свой забег остановлю однажды,
Выжду время, рассмотрю следы –
Проторённые тропинки с каждым,
С кем прошёл от дружбы до вражды.

Попусту растрачивая годы,
Дал чужим фантазиям карт-бланш.
Для кого-то был громоотводом,
Стал – ориентиром на реванш.

Видел в ком-то яркие оттенки,
Боль, едва прикрытую бронёй…
Непомерен счёт переоценки:
Слабость оказалась западнёй.

Масок на все случаи немало:
Зависть, раболепие и лесть.
Но винить других мне не пристало,
Люди лучше кажутся, чем есть.

Свой «зал ожиданья» покидаю,
Слишком уж чувствителен урок.
Доверять? – Я в это не играю,
Пусть возводят искренность в порок.


Рецензии