Вот и декабрь наступил...
А в воздухе морозном снег кружил.
Он говорил мне:"Тише, тише,-
И чудодейственный бальзам на душу лил,-
Не торопись ты, время не гони,
Вдохни поглубже воздух, ты, бодрящий.
Смотри, как светят фонарей задумчивых огни,
А в них снежок кружится неподдельный, настоящий."
"Вкуси ты прелесть сказочных ночей,-
Шептали мне неугомонные метели,-
Зачем спешить, менять календари зачем,
Зачем звать раньше времени апрели".
Декабрь, мой декабрь искромётный,
Моих желаний и надежд моих венец,
Пора моих сомнений мимолётных,
Мой искуситель опытный и мой святой мудрец.
Как тихо, как светло и как красиво!
Декабрь, декабрь, ты меня пленил.
И не в обиду, я, весне, просила,
Чтоб от меня он никогда не уходил.
Не торопила время я и не листала
Заветных, вновь, листков календаря.
А на моих ладонях нежно таяли
Снежинки, за любовь благодаря.
Свидетельство о публикации №123120402351