Будто кактус

Мопсявидный, рыхлый, тучный...
Обжираться мне не скучно.
От того такой я сочный,
Как тяжеловес порочный.
Нафига сбавлять мне формы,
Раз я лакомка проворный !
Аппетит мой непомерный...
За столом я всюду первый.
И тому причин не мало
Объедения, быть стало :
Моя лептирезистентность
Вовсе не одномоментность.
Концентрат её в крови -
Голод, хоть на части рви.
К компульсивности я склонный,
Потому жор непреклонный.
Сбой генетики, то как,
Далеко не с плюсом знак.
Инсулин высокий, что же,
Сахар мне в беде поможет.
Только он проникнет в клетки,
Бьёт в десятку выстрел меткий,
Поступает в мозг сигнал :
Снова я оголодал.
Апосля, вновь и опять,
У меня потребность жрать.
От того и надо точно
Накормить себя, ох, срочно !
Даже ночью посиделки,
Пищеводные хотелки :
К холодильнику ходить,
Словно хоровод водить.
Нарушение баланса
Чтоб не довело до транса,
Напряжение в гормонах -
Путь надёжный к расслабону.
Вожделение, горячка...
Интерес к еде - не спячка.
Алчность, жадность, ненасытность...
И в прогрессе аппетитность.
Картизола также сбой
Голоду не даст отбой.
Вот такой паразитоз :
Ламблиоз и кандиоз,
Аплексия, все подводят,
Булемия с ума сводит.
Себюматия, асыть,
Чревоугождения прыть...
В связи с тем я шаровидный,
Издалече меня видно.
Толстомясый, жиротрясый,
Что не съем, всё лезет в массу.
Приступы как засосало :
Есть за пятерых мне мало.
И, пусть я немного квелый,
Если жор как поезд скорый,
Лишку - дряблый, чуток - вялый,
Утомлённый и усталый,
И пузатенький, и грузный,
Словно самосвал арбузный,
Но, зато я не голодный,
Потому и благородный.
Если ж брюхо моё сухо,
Я, став легче тонны пуха,
Вредный становлюсь и злючий,
Будто кактус я колючий.
12.06.23.


Рецензии