Одинокий путник
По плоской выжженной земле,
А высоко на небе спутник.
Прошёл он много вёрст уже,
Оставив дом свой позади,
Теперь стоит на рубеже.
И две дороги перед ним:
Одна ведёт его направо,
Поход туда необратим.
Другая клонится налево,
Она манит его опять,
По ней пошёл он очень смело.
В туман, покрывший поле с лесом,
Забрёл наш одинокий путник,
Но вышел он путём чудесным.
Поняв, что влево зря пошёл,
Решил вернуться он назад,
Дорогу вправо он нашёл.
Так долго он петлял в пространстве,
Надеясь выбраться обратно,
Забыв о непостоянстве.
Но вспомнил вовремя наш путник,
Что надо взять ориентир,
И разглядел он в небе спутник.
Привёл его тот спутник к месту,
Которое давно искал,
И стало путнику известно,
Что опустело место встречи
С тех пор, как он ушёл отсюда,
И не слышны уже те речи.
Пошёл он дальше одиноко,
Не встретил больше никого,
И стало то ему уроком.
Теперь наш одинокий путник,
После потери всех надежд,
Вернулся вновь к обычным будням.
Свидетельство о публикации №123120402154