Предатель

Годами, от даты к дате,
Забыв, что внушал Создатель,
И что-то под нос ворча,
Идёт по земле предатель
Походкою главврача.

Не видя и близко равных,
Скользит он по жизни плавно.
Всегда его цепок взор.
Он в курсе событий главных
И на руку очень скор.

Друзей заменив на френдов,
Любитель гламурных брендов,
Знаток забугорных вин,
Он чувствует струи трендов.
Не веря уже любви.

За счёт остальных пиарясь
И всем под шумок затарясь,
Легко он вершит дела,
Не сильно при этом парясь
И совесть давно послав.

Мечтам предаваясь влажным,
Где змеем парит бумажным,
Он холоден стал к земле.
Кого предавать не важно:
Нет принципов - нет проблем,

Ведь ловко стирая память,
Он сменит любое знамя,
Окрасившись в нужный цвет.
А жил бы по чести с нами,
Глядишь, не простыл бы след

И может на что б сгодился.
Тогда б и отец гордился,
Что Родине сын не врёт.
Никем он на свет родился.
Никем черт-те где помрёт.

28.11.2023


Рецензии