Тихая служба

        +++

Благословение Господне -
Тишина, вечерний тихий Храм.
Приходи, прохожий, за покоем, -
Говорит Господь, - Я лишнего не дам.
Огонёчек мотыльком над свечкой теплится,
тает ладаном кадила сизый дым -
Как же хорошо нам здесь с Тобою, Господи!
Приходи, прохожий мимо Храма вечером,
заходи! Побудем вместе. Постоим...
О  друзьях, о недругах помолимся,
О душе подумаем всерьёз.
Посмотри - как тихо здесь, темно,
И каждый - молится.
И чужих не замечает слёз...
Или замечает? Как ты думаешь?
Своей жизнью мимо проходя?
Что Ты думаешь о нас, Господь?
Случайной Радостью, тихим Словом
В душу снисходя?


Вечерняя служба,
3 декабря. Канун Праздника
Введения во Храм Пресвятой Богородицы


Рецензии