В мира безумного гуще

Художник - лжец, но искусство - правда.

Андре Моруа



Яркость фантазии гения,
Бездари выдумка пошлая ...
Скука, восторг ... - дело прошлое,
С чем-то навек, без сомнения -
В памяти, доброй и злой,
В сумеши с правдой и ложью,
С тем, что порою тревожит,
Иль опадает золой,
Под ноги нам, всё спешащим -
Миру сему удивиться,
Краскам его, действу в лицах,
И облакам, в даль летящим -
Лёгкой, душевною белью,
Серой нетронутым тенью,
От непростых впечатлений,
Даже слегка, еле, еле ...
То - для контраста с цветным,
Ярким, изысканно пёстрым,
Горьким, солёным и острым,
Принципиально иным.
Для непростых восприятий -
Правдою будто живущих,
В мира безумного гуще,
Лгущих, красиво и кстати.


Рецензии