А ПУТЬ - ЕСТЬ ПУТЬ
Томас Мор
Не игнорируйте меня,
Прохожий люд, такой несхожий,
Что реже всё ... день ото дня,
А вскоре я один, быть может -
На мало хоженой дороге,
То по причине вашей лени -
Быть мудрым, среди глупых многих,
К весьма их злому изумленью,
Да со стремленьем вниз столкнуть -
Меня, иль восходящих вас,
Глядящих в выси, здесь, сейчас,
Сквозь уровня смурного муть,
Где вариантов "вниз" в достатке,
А вверх тропинок - очень мало,
С вниманьем добрым, для начала ...
А под уклон дорожки гладки.
Вы вверх по воле подтолкните ...
Благих резонов не в обход,
И может вас кто подтолкнёт,
Предобрых не стыдясь наитий.
А вниз ... - я сам уж как нибудь,
Скорей всего к вашим улыбкам,
В большой любви к чужим ошибкам ...
Мы все в пути. А путь - есть путь.
Свидетельство о публикации №123120402032