Зима пришла с метелью белой
**********************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/03/1506
**********************
Зима пришла с метелью белой,
И снова манит за собой.
Что бы, как в детстве, с горки смело
На санках мы неслиси с тобой.
Придет чаруя синий вечер,
Нас приглашая на коток.
Фигурки скрипнут , слово "Вечность"
На льду прочертят между строк.
Как лёгкий пух, снежек на ветках.
С тончайшей нити кружева
Плетет, искустницею редкой,
Опять, затейница зима.
Мы в детстве сказок ожидали,
Что утром рано в Новый год,
К нам Дед Мороз из снежной дали
Спеша, подарки принесет.
Взрослея - в сказку уж не веришь,
Хоть быстрой птицей края крыш,
Летя каснется снежный феникс,
Разбив замолкнущую тишь.
Вновь, по лыжне, средь синих те'ней,
К нам радостно спешит зима,
Что покрывалами застелит
Просторы, тропы и дома.
Написано: 04.12.2023 03:37
Свидетельство о публикации №123120402024
Удачи Вам, вдохновения и радости каждый день!
С уважением и теплом-я.
Валентина Ментуз 18.01.2024 14:27 Заявить о нарушении
И приятного крещенского вечера Вам! 💖❄️🌲💗❄️
Гиян Гиян 18.01.2024 19:02 Заявить о нарушении