В печали и слезах

В ПЕЧАЛИ И СЛЕЗАХ

Трястись всё будет под ногами у людей земная твердь
                и улей звёздный в небесах
Над ними в сумраке ночном, словно в предчувствии беды,
                мерцать неровно и тревожно, –
Как тварь отвратная,
                рождённая от связи беззаконной и безбожной,
Доколе хищницею злобной и безжалостною, сеющею страх
Повсюду в мире,
      будет ненависть гнездиться в человеческих сердцах…
Всё будут ангелы небесные в печали безутешной и слезах,
Склонять чело своё над ней,
              пока, увы, братоубийство на Земле ещё возможно.


Рецензии