Мужской портрет
Всю радугу - на волосы, но только поседел.
Бросался в споры жаркие, а правды там и нет.
И чем-то всё бравировал, ну типа ты есть свет.
Ты всех и вся оценивал, и мнение имел.
Как будто это мнение сам Бог узнать хотел.
Курил в большой компании, чтоб показать, что свой.
А вкалывал без продыха, и пьяный, и больной.
Купил пижаму, тапочки и новое белье.
Порылся как-то в памяти, а там одно старье.
Картинки все из прошлого у белки в колесе.
И ты давно на черной унылой полосе.
Внезапно - слава бесам - кутежник, весельчак,
Когда на горизонте есть телочек косяк.
Еще не очень мятый и сильно не смешон,
Прямые джинсы, туфли, ну, глянь, какой пижон!
Потом опять нахлынет тоска, хоть волком вой.
Ну что ты возомнил,блин? Ну ты же не герой!
И так вот враскоряку, как будто не хотел,
Идет вперед мужчина. Помят, но ещё цел.
Я всех зову добавить сюда по паре строк:
Тех, кто пока споткнулся, и тех, кто что-то смог.
Свидетельство о публикации №123120401995