Божественное Наставление

БОЖЕСТВЕННОЕ НАСТАВЛЕНИЕ

Душа – ладья, есть у неё
                в безбрежном звёздном океане свой отеческий Причал;
Жизнь не имеет ни начала, ни конца,
                над нею ль где-нибудь смыкающихся сводов,
Лишь бесконечно-беспрерывна череда её закатов и восходов;
Все люди – братья:
        в каждом – семя двух Космических, двух Творческих Начал…
Или не этому уже с тех самых пор, как человек разумен стал,
Устами всех Своих Посланников
                его Всемирный Разум Наставлял
Во все минувшие века и среди всех земных наречий и народов?


Рецензии