Снег

Мороз. Тишина. Первых сумерек кротость...
И неба желанный ответ -
Всей выси томящая, серая плотность
Наполнила белым весь свет.
И всё, что так долго копилось с печалью,
Сгущаясь тоской в небесах,
Спускается трепетно лёгкой вуалью
В тончайших хрустальных цветах.
Все мысли небес белоснежным звучаньем
Соткали волшебный сонет,
И музыка кружит, мерцая  сияньем,
И звук превращается в свет.
Стою замерев, тихим сердцем вдыхая
Тончайших миров красоту.
И чудится, будто легко улетаю в целительную чистоту.
Сквозь хлопьев мелькание вечность струится,
Давно позабытый покой ...
На тёплую душу снег мягко ложится,
В глазах растворяясь слезой.

12.01.23


Рецензии