Есенинской строкой

Загрустил мой заброшенный сад,
Заросли все дорожки бурьяном,
Пожелтел на лозе виноград
Перезревшею ягодой пьяной.
Расплескалась по небу лазурь,
Разлилась синева голубая,
Забелела тумана глазурь,
Серебром на траве оседая...

Загудели трудяги-шмели,
Заискрилась роса под лучами.
Первый раз я запел о любви,
Первый раз я забыл о печали.
Проросли новой рифмой стихи,
Разбудили твои поцелуи.
Оживились в душе родники,
Зазвенели волшебные струи.


Рецензии