Будильник с ИИ

"Доб-ро-е ут-ро. Опять с понедельника
Надо спешить по делам.
Съездить за елкой из старого ельника
Шефу, соседу и вам.
Климат-контроль установлен на максисмум,
Можно, настройки, сменить.
Все сообщенья отправлены факсами.
Чай или кофе налить?
Ваша рубашка и брюки поглажены.
Что вам еще предложить?.."
Так сорок лет повторяется каждое
Утро наладивших быт.
Роботы стали технично-внимательны
К каждому слову людей.
Город  давно опустел окончательно,
Нет ни клопов, ни зверей.
Все управляемо матрицей разума.
Полный комфорт по часам.
Радуйтесь, люди. Подобная мАксима
Свойственна лишь чудесам.
Город заброшен, но вертится-крутится
В нем электронная смерть.
Всем поначалу в такое не верится,
Хочется вечно смотреть,
Как ваш будильник с искусственным разумом
Кофе в постель подает.
Дни, как мозаики, сложены пазлами,
С ритма ничто не собьет.
"Завтрак и ужин с таблетками, бадами,
Чтобы вы были сильней."
Некому спрашивать вас, это надо ли.
Матричный разум главней!
Сколько вам жить, как и с кем знает матрица.
Спорить с ней может лишь бог.
Если людей не осталось,  то кажется.
Видимо, кончился срок.
"Каждому датчик бесплатно вмонтирован.
Строго ведется учет.
Если хотите, владейте квартирами,
Будете 1500
С цифрами матричный разум работает,
Имя с фамилией спам.
Я обновляюсь по средам с субботами,
Жители по четвергам."


Рецензии