Ты - моя

Во тьме ночной душа твоя
Блестит, как дальняя зарница.
                А. Блок. 1898 г.


Моя душа к Твоей стремится,
Ты — ночи свет и солнце дня:
Мне посчастливилось влюбиться
И полюбить саму Тебя!

Ты не боишься оскверниться —
Листаешь книгу бытия,
Внимательно смотря в страницы,
Собою бренный мир святя.

Моя Заря, моя Денница,
Июнь в начале декабря;
Луна, что в небе серебрится,
Всё это — Ты! И Ты — моя!


Рецензии