Житие Богородицы. Глава 152. Огневидная икона
Младенца рядом и в помине нет.
А взгляд так хочет сердца знать ответ.
Наряд же красный, глаз не отвести...
Все мистикой пронизано, поверь.
Я обо всем вам расскажу теперь.
Хоть дат ее созданья не назвать,
нам остается думать и гадать.
И слов я подходящих не найду,
но только знаю, древняя она.
А первую любимая страна
уж видела в 845 году.
Манера византийская, и все ж
другой такой ты больше не найдешь,
первоначально манускрипт в руках,
в котором все о бедах и грехах.
Палитра необычна, сам суди.
Как кровь Спасителя, ведь на груди
хитон, напоминает он огонь,
что сатану сжигает, только тронь.
А если взглянем мы на Ее взгляд,
в нем кротость и смирение горят.
А красный цвет усиливает все.
Но нежность и волнение спасет.
И отклик эмоциональный наш
невольно цвет усиливает. Что ж,
смиреннее иконы не найдешь.
А в целом видим мы ажиотаж.
Она нас молит, о грехах забудь.
А красные одежды мАнят взгляд,
о том, чтоб мы молились, говорят,
к иконе пролагая людям путь.
Как жаль, что путь ее не проследить.
Известно, век 12 настал,
как образ сей распространяться стал.
О чем еще могу я говорить?
В чем помогает? Я не утаю,
что наша Богородица всегда
всех верящих ведет через года,
как звезды путеводные в раю.
У этой шире круг ее забот.
Не только от болезней нас спасет.
Но в бизнесе всегда поможет всем,
избавив нас от множества проблем.
И, как это ни странно, но ремонт
поможет поскорей осуществить,
чтоб в чистоте нам и в порядке жить,
всегда работ наметит четкий фронт.
Бесплодие, депрессию целит,
от мыслей нас греховных оградит,
завистников прогонит без следа
и малышей целИт она всегда.
Особый разговор и о войне.
Мы молимся Ей, веруя вполне,
что действия военные пройдут
и в дом родные, близкие придут,
чтоб выздороветь раненым всем срок,
чтоб страны получили свой урок
и больше не хотели воевать,
чтоб жизни никого им не лишать...
А как молиться, тоже подскажу.
Раскайся прежде, чем молитвы слать.
Раскаявшихся любит Наша Мать,
я точно всем вам это расскажу.
Раскаялся и недругов простил -
к молитве приступай ты, полон сил.
Поможет, если верить всей душой,
что станет в этом мире хорошо...
03.12.2023
Свидетельство о публикации №123120401588