Земной поэт

               _
Он сглатывал слюну
Пустыня его жгла
Но полностью унять
Той жажды не могла

Зачем сюда забрел
Что ищешь ты в песках
Неужто ты погряз
В своих мирских грехах

О бренные стихи
Бумага не спасет
Ее навеки вдаль
Ветрами унесет

Прости его Господь
Прости свое дитя
Ведь он всю жизнь писал
С душою не шутя

Всего всего себя
Он ремеслу отдал
Тебя всю жизнь любя
Он день и ночь не спал

Он грешен уж таков
Его удел земной
Но он марал листы
И летом и весной

Не покладая рук
С пером он ночь встречал
Он этим лишь и жил
И мучаясь кричал

Кричал безмолвным ртом
И зло с добром встречал
И розу с жабой тех
Как в песне он венчал

Прости его Господь
Ведь ты ж его любил
Иначе б никогда
Поэтом он не был

Он верен лишь тебе
Навек как сын отцу
Так сделай чтобы пот
Не лился по лицу

Поверь как ты его
Он возлюбил тебя
Он на планете сей
Навеки тень твоя

Так облегчи ж ему
Не легкий этот путь
Чтоб смог бы он сполна
Тебе все возвернуть 
29.11.23


Рецензии