Пергамент ветхой книги

Скрывает знания
 пергамент ветхой книги
Но оживают
 спрыгнув со страниц
События,
    века ,
       потоки,
             лица.
И наполнясь
        жизнью
вновь искрится
То
  что
     сокрыто было
              до времён.
И
  ты 
    потоком 
       книги уалечен...
Её листая
    обретаешь снова
Всё то,
    во что
      она дана основой.
И изгоняя
     скуку с ленью
                вон.
Ты автору
     шлешь
     сквозь века поклон.


Рецензии