А в году декабрь последний

А  в  году  декабрь  последний .
Значит , скоро  Новый  год .
Вот  задумался  намедни ,
Понесло  меня  в  разброд :

Закажу  вновь  Дед  Мороза
Со  Снегурочкой  вдвоём ,
Он  на  школьного  завхоза
Так  похож , когда  живьём .

"Почему  Дед  с  красным  носом ?" -
Сам  себе  задал  вопрос .
"Может , красным  купоросом
Красит  нос  себе  всерьёз ?"

Вдруг  догадка  прямо  в  темя ,
Как  дубинка , мне  ба – бах !
С  дня  рождения  проблема -
Водка  сохнет  на  губах .

По  рождению  ноябрьский
Наш  чудесный  Дед  Мороз
И  на  грудь  принять  согласный
С  превышеньем  разных  доз .

Вот  поэтому , наверно ,
И  Снегурочка  при  нём .
Да  и  очень  характерно :
Ей  нагрузка  нипочём .
        04.12.2023


Рецензии