пёс

я пёс.
и с закрытой пастью меня слышно
лучше,
потому что, оголив зубы
нутро моё
собачье,
мысли мои
собачьи
скапливаются на кончике языка
и капают вниз.
но
молчание моё громче вашего крика.

я пёс,
и потому никогда
новых
океанов
не открою -
боюсь берег потерять из взора
своего,
ведь зачем мне океаны?
я пёс.

косточка сахарная и нога хозяина
мои страсти и вожделения.
я пёс,
и хочу чтобы мир относился
ко мне
по-псинному,
любил и п**дил тоже
по-псинному.

стал бы я человеком? - нет
я пёс,
и не призвано мне в ринг
с отражением своим выходить,
с отражением из прошлого,
с меньшими чем ныне кулаками,
с большими чем ныне мозгами,
с меньшим чем ныне осознанием,
драки
со слабым
и
добрым
собой.

я пёс,
и отражение своё буду в реке
языком ласкать
или в луже - как повезёт -
меня это не особо волнует.
меня вообще ничего не волнует.
я пёс.

я тоже создание
чьё-то.
я тоже люблю до беспамятства.
у меня
хвост для этого вырос.
а у тебя что, дорогой человек?

я тоже бегаю по утрам,
правда,
не под музыку,
как ты,
о, человек,
а под дождём,
но мне это нравится.
я пёс.

я читать, разве что, не умею
но оно мне
и не надо.
я пёс,
и мне не нужно учиться любить,
ненавидеть,
почитать и презирать,
гнать и быть гонимым.
я всё это
умею с рождения,
ведь
я пёс.

ты, человек, обречён
горе твоё в уме твоём,
и моё горе
тоже
в уме твоём
о, человек.
только нас отличает одна вещь -
я скорблю по чужому горю
а ты, человек,
клал на него,
и потому
на собственное горе обречён
вовеки.

а
я
пёс.


Рецензии