О творческих кризисах
Не соврал Шахрин*.
Осень. Дождь. Поэтам -
Самое оно.
Не цепляют книжицы,
Опротивел Сплин**,
Я не в курсе, где ты.
Да и всё равно.
Образы - безликие,
Диалоги - бред,
Куцая рифмовка
И сюжет убог.
Телефон пиликает
От тебя "привет".
Отвечать неловко -
Смахиваю вбок.
Про судьбу - заезжено.
Про любовь - тоска.
Старая тематика -
Как попу гармонь.
Вдохновенья прежнего
Больше ни куска.
Да и нервы, мать его -
Отойди, не тронь!
Вот своё читаю же -
Ну откуда брал
Эти сочетания
Тех же самых слов??
Словно номер давешний
Вдруг не принял зал.
Тщетные старания
Короля шутов***
* песня Владимра Шахрина, лидера легендарной группы Чайф,
** Сплин и *** Король и шут - две другие известнейшие музыкальные группы.
Питер, ноябрь-декабрь 2023
Свидетельство о публикации №123120400135