Последние из могикан
И я вдруг молодею от того,
Что кто-то произносит имя «Ленка»,
Как позывной из детства моего.
Я с Ленкой Сенкиной тогда была знакома –
Такою же пацанкою, как я.
Пресс-центр пионерский был нам домом –
Веселая и дружная семья.
Мы звали Сеной Ленкиной ту Ленку,
И в стенгазетах проявляли свой талант.
Шедевры ватманные вешали на стенку,
И были мы «Последними из могикан».
На танцах в лагере стояли мы у стенки,
Мы, забивавшие футбольные голы,
Прикрыв штанами сбитые коленки, -
Отвергнутые морем корабли.
Подросшими, но «гадкими утятами»
Смотрелись средь «оформленных» подруг,
Когда в костровых отблесках вожатые
Раскачивали пионерский круг.
…Старинный зал. Театр. Актеры. Сцена.
Тот голос невозможно не узнать…
Спросила после: «Здравствуйте. Вы – Лена?»
Судьба свела нас с Ленкою опять.
Давно уже мы не стоим у стенки.
И, видно, Божий выполняя план,
Вдруг на подмостках встретились две Ленки –
«Последние из могикан».
Свидетельство о публикации №123120401280
оно было не богатое, но НАСТОЯЩЕЕ. И тому множество подтверждений. Эх, было , да
прошло. С теплом и уважением - Сергей.
Сергей Плотников 9 25.12.2023 19:14 Заявить о нарушении
Елена Синявская 27.12.2023 11:37 Заявить о нарушении