Памяти Патриарха Алексия Второго

Он накануне нестроений,
Главою Русской Церкви стал,
Все бури, и все потрясенья,
С народом вместе испытал.

Всего себя он Церкви предал,
Всю жизнь Ей ревностно служил,
С любовью делал Божье дело,
И каждым мигом дорожил!

Весь день его в трудах, в заботах,
Порой, под вечер нет уж сил,
Он, становясь перед киотом,
В молитвах Господа просил,

За вверенную ему паству,
Чтоб право правящим ей быть,
Своим примером и участием,
Учил по заповедям жить!

Немало приложил стараний,
Возделав Божий виноград,
Талант, от Бога ему данный,
Он приумножил во сто крат.


Рецензии