Вам с утра от меня!

Доброго утра!
А какое оно, это утро?
С лёгким нежным ветерком?
С ливнем и порывами за окном?
Со снегопадом, почти бураном, или возможно изморозью в лицо?
Или как у нас, утро в тумане...
Не видно почти ничего...

А что нам погода?
Так, предупреждение, в чем идти,
Главное с каким настроением,
И что ожидает на нашем трудовом пути,
С улыбочкой, да под баян или с гармошкой,
Или с бубном в руках?...
Скажете возможно:
Акын сегодня с идеей не владах!

Так это так, мимолётная мыслишка,
Чтоб себя и вас разбудить,
Немного представить, как это в автобусе с гармошкой ходить,
Или бежать до своей остановки
И бубном впереди,
Мол друзья, извините, я тут к вам с отличным настроением,
Буду ритмы набивать,
Пока мы в пути.

А под них и песенку простую:
Что вижу, то и пою:
Вах, какая девушка красивая,
Ждёт её встреча долгожданная на обратном пути,
А вы, гражданин в шапке, что такой угрюмый, начальник вас ждёт?
Так это вам повышение предстоит,
Поедете осваиваться новый сверхмасштабный проект!

И так всю дорогу, каждый под  ритмы,
Каждый о своём, думая о лучшем,
Не грустим!
Оркестр свой внутренний настройте,
Играйте от души,
С понедельником вас, дорогие мои!

Лёгкого и плодотворного дня вам, родные,
Берегите себя,
Гоните печали и недовольство,
Зачем вам нервы как высоковольтные  провода,
А вот быть в потоке, в уюте и тепле,
Самое лучшее на свете,
Даже у начальника в кабинете,
На ковре.

Обнимаю вас сердцем!
Пусть тревоги растаят,
Всё у вас хорошо!
С Богом!
Солнце в небе светит, даже если над городом плывут тяжелые облака.


Рецензии